wpthemepostegraund

4.ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

Ответственное лицо за питание в МБОУ СОШ №28-Савина Е.А. (Приказ о назначении

Организатор питания: ИП «Рыжухин Сергей Александрович» тел:89263406777

Приказ № 122 от 28.02.20 «О стоимости питания детей в ОУ»

Уважаемые родители! В нашей школе заработал проект «Родительский контроль», благодаря которому можно посетить школьную столовую и лично оценить качество блюд.

Как записаться на дегустацию?  

Телефон горячей линии «Родительский контроль школьного питания»

  8(905)7263677 

Приказ об организации питания учащихся МБОУ СОШ №28 в 2020-2021 учебном году

Приказ об утверждении списка отдельных категорий обучающихся, имеющих право на получение дотации

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об организации общественного родительского контроля за школьным питанием

Постановление об утверждении положения об организации горячего питания в ОУ

Положение об организации горячего питания в ОУ

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль)

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ СОШ № 28, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков.

Примерное 10-ти дневное меню горячих завтраков, обедов, полдников для питания школьников 7-10 лет и 11-18 лет